No hay nada como la sensación casi mágica y a la vez sensual
del chocolate derritiéndose en tu boca, un sabor incomparable,
delicioso y único.
Se desliza por tus labios envolviendo los sentidos y entonces...
no te queda otra que dejarte sucumbir y lanzarte a probarlo...
En este Blog te ofrezco la tentación de hacerlo, por si quieres pecar...

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sábado, 20 de octubre de 2012

Tarta Mousse de Nubes Pitufo

Como verán voy a la velocidad del rayo con esto de la repostería....., además me estoy saliendo del guión jajaja        pero como les contaba en Tardes de Miel y Canela, el viaje a Júzcar y aquel colorido,  me inspiraron para hacer esta tarta que sobre todo a los niños les resulta muy rica y sorprendente, además las nubes pitufo le dan un rico sabor a vainilla.
Ahí va...




Ingredientes:

Para la base:
- 175 grs. de galletas
- 60 grs. de mantequilla

Para la Tarta:
- 230 grs. de nubes de pitufo (Lidl)
- 200 grs. nata para montar
- 50 grs. de leche
- 3 hojas de gelatina
- 150 grs. de Zumo de naranja

Pulverizar las galletas con la batidora TH durante 10 segundos a velocidad 10. Añadir la mantequilla y batir otros 10 segundos a velocidad 5. Extender esta base sobre un molde de bizcocho.

Hidratar en agua fría la gelatina.

Aparte montar la nata en el vaso con la mariposa velocidad 3,5 y reservar en el frigorífico.

Sin lavar el vaso ponemos en él,  las nubes y la leche y mezclamos durante 5 segundos a 90º de  temperatura y velocidad 2 hasta que se hayan disuelto.

Escurrir la gelatina y añadírsela al zumo de naranja hasta que se deshaga un poco.

Agregar esta mezcla a vaso con las nubes y mezclar 20 segundos a velocidad 3, poner en un recipiente aparte hasta que se temple y se ponga como una crema. Añadir la nata y mezclar ya con la espátula y con movimientos envolventes. Volcar sobre la base de galletas.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter al frigorífico. Decorar con algunas nubes de Pitufo.

NOTA: El tema del molde es muy importante en este tipo de tartas blanditas, a mi me falló el utilizar uno desmoldable pero con el fondo haciendo dibujos, con lo cual la masa de galletas no salió todo lo perfecta que debía y se pegó en el fondo. Tienen que usar uno liso y apto para desmoldar.